Севмаш строит батопорт для док-камеры 35 СРЗ

- A + КомментарииПрочитано 514 раза   |
Севмаш построит батопорт проекта 1418 в рамках реконструкции и технического перевооружения 2-х камерного сухого дока на "35 СРЗ" – филиале АО "ЦС "Звездочка" в Мурманске.
Контракт на изготовление батопорта был заключен между Севмашем и генеральным подрядчиком по реконструкции дока – институтом "Оргэнергострой" в августе 2021 года. Сооружение предназначено для отделения камеры реконструируемого сухого дока от внешней акватории. Работы по резке металла для изготовления секций плавучего гидротехнического сооружения ведутся в корпусообрабатывающем цехе Севмаша. Всего планируется переработать около 2 тысяч тонн металла. Контракт будет завершен в 2022 году.

Как пишет пресс-служба Севмаша, в строительстве объекта примут участие практически все цеха и службы Севмаша, рабочую и конструкторскую документацию выпускает проектно-конструкторское бюро предприятия. Работы по изготовлению батопорта будут производиться в трех цехах предприятия – корпусообрабатывающем, корпусно-сварочном и стапельно-сдаточном производстве.

Длина гидротехнического сооружения составит 77,5 м, ширина – 13,5 м, высота – около 21 м. Батопорт полностью неавтономный, питание электроэнергией и подача теплоносителя в систему отопления производится с берега. Планируется, что в экипаже объекта будет 4 человека. Расчетный срок службы сооружения – не менее 35 лет.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость