Северный речной вокзал Москвы с начала навигации принял более 500 тыс. пассажиров

- A + КомментарииПрочитано 136 раз   |
Обновленные причалы Северного речного вокзала с начала летней навигации приняли более 500 тыс. пассажиров, рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Об этом сообщила пресс-служба мэрии столицы.
"За период с 24 апреля отмечено более восьми тысяч подходов судов круизных и прогулочных направлений, пассажиропоток составил свыше 500 тысяч человек, — подчеркнул он. — Основной трафик ожидаемо приходится на прогулочные маршруты — в выходные дни каждый час отправляется по шесть теплоходов".
 
Северный речной вокзал Москвы / Фото: Сайт Северного речного вокзала

В рамках масштабной реконструкции Северного речного вокзала, которая завершилась в прошлом году, обновлено 17 причалов. 11 из них предназначено для швартовки круизного флота, остальные — для стоянки прогулочных судов. В настоящее время обновленные причалы могут одновременно принять 34 судна: 19 крупных круизных лайнеров и 15 прогулочных судов.

"В кратчайшие сроки были проведены сложнейшие работы по углублению и укреплению дна, капитальный ремонт подпорной стенки причалов и лестничных сходов, прокладка кабельной канализации, трубопровода для водоснабжения судов, обустроены современные и удобные павильоны досмотра", — рассказал Петр Бирюков.

Кроме того, в рамках реконструкции причалов созданы современные системы электроснабжения и водоснабжения судов. Одновременно получать электроэнергию могут 24 судна, установлено 13 заправочных точек для пополнения запасов питьевой воды.

Безопасное движение флота в акватории вокзала обеспечивают дежурные диспетчерской ГБУ «Гормост». Они расставляют суда по местам стоянки с учетом их технических характеристик, осадки и глубины причалов, организовывают отшвартовку и своевременное отправление.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость