Северный флот провёл учение по организации МТО в полевых условиях

ВМФ.   15:51 16.08.2019   // северный флот, учение
- A + КомментарииПрочитано 703 раза   |
Учением руководил начальник штаба МТО генерал-майор Алексей Кияшко; практическая часть учения прошла под наблюдением командующего СФ вице-адмирала Александра Моисеева.
В ходе учения были отработаны вопросы восстановления прерванного движения через водную преграду в условиях Крайнего Севера и подвоза материальных средств для обеспечения действий группировки сухопутных и береговых войск, сообщает Минобр.

Личный состав отдельного ремонтно-восстановительного батальона Северного флота выполнил стокилометровый марш из пункта постоянной дислокации в пункт временного базирования, где развернул сборный пункт повреждённых машин. В полевых условиях за три дня военнослужащие отработали комплекс мероприятий по эвакуации из мест ведения условных боевых действий повреждённой военной техники. 

В общей сложности военнослужащие ремонтно-восстановительного батальона вернули в строй более 10 единиц боевой техники, в том числе танки Т-80 и бронетранспортёры БТР-80.

В учении было задействовано около 1000 военнослужащих и гражданского персонала подразделений и частей материально-технического обеспечения, соединений армейского корпуса и армии ВВС и ПВО, а также свыше 250 единиц вооружения и военной техники.
 
Министерство обороны РФ

 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость