- A + КомментарииПрочитано 214 раза   |
На головном ярусолове-процессоре "Гандвик-1" проекта MT1112XL, строящемся Северной верфью для Рыболовецкой компании "Вирма", смонтировано и подключено оборудование машинного отделения.
Руководитель проекта MT1112XL Александр Пучков отметил: "У нас были сложности с проектированием этого важнейшего участка. Они связаны с тем, что на небольшой площади необходимо уместить очень много оборудования, прежде всего главные двигатели, котел, компрессоры, множество насосных установок, и при этом оставить к ним свободный доступ для сервисного обслуживания. Рассматривали варианты, технически аргументировали позицию, совещались с заказчиком и Морским регистром, в результате пришли к компромиссному варианту и сформировали новый облик машинного отделения.  Сейчас здесь работы на завершающей стадии: выполняются последние подключения оборудования, готовится финишная окраска помещения".
 
Северная верфь завершила формирование машинного отделения на ярусолове "Гандвик-1" / Фото: пресс-служба завода "Северная верфь"

По данным пресс-службы завода, в настоящее время на судне завершается трассировка и сдача трубопроводных систем. Осталось проложить не более 5% труб. Кроме того, в морозильном трюме, где будет храниться рыбная продукция, залит первый слой бетона. Общий вес двух слоев составит 60 тонн.

Также на первом "Гандвике" рабочие начали работы по монтажу камбузного оборудования и мебели в каютах экипажа.
Поделиться новостью
"Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 600-52-60
"Вирма", ООО Россия, Мурманск+7(8152) 55-52-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость