"Северная верфь" предлагает создание длинных серий кораблей для ВМФ РФ

- A + КомментарииПрочитано 6091 раз   |
Предприятие выступает за увеличение строительства кораблей для ВМФ РФ.
"Северная верфь" предлагает увеличить объемы строительства фрегатов и корветов нового поколения для Военно-морского флота России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора верфи Игоря Пономарева.

Пономарев выразил надежду, что Министерство обороны примет решение об увеличении строительства кораблей на государственном уровне. 

"Мы одновременно можем строить до восьми кораблей класса "корвет", "фрегат", - говорит гендиректор петербургского судостроительного предприятия.

По мнению Пономарева, процесс строительства кораблей гораздо удешевило бы создание длинных серий. На это стоит ориентировать программы строительства кораблей для нужд ВМФ.

"Мы всячески убеждаем и Министерство обороны, и Военно-морской флот в том, что корабли надо строить длинными сериями, это дешевле для страны, это технологически удобнее для завода и для конструкторского бюро. Нельзя делать короткие серии - они будут дорогие, головные корабли будут сдаваться дольше с новейшей техникой. На длинной серии экипажи будет дешевле учить - оснащение учебных центров дешевле, с запасными частями проще", - уточнил глава "Северной верфи".

 

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 600-52-60

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   4.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Компаниец Андрей, 21.11.2018, 20:37Это аксиома. Чем больше серия - себестоимость снижается. Оптимальное значение рассчитывается. Например Буян-М - 12 штук. Похоже, только с движками Медведев обосрался, впрочем как и везде.
-0+
#Елисеев Сергей, 21.11.2018, 21:37Американцы давно усвоили эту аксиому и строят в среднем тех же эсминцев, фрегатов, корветов не по одному десятку. А мы всё по старинке осваиваем бюджетные средства. У нас самая протяжённая в мире морская граница, и кораблей должно быть много, чтобы охватить всю акваторию. А про Медведева давно всё ясно. Добрую половину его работы, а то и больше, Путин выполняет. Неужели мы оскудели талантливыми государственниками. Никак в это не хочется верить.
-0+
#Berezhnov Gennady, 22.11.2018, 07:53Только вот в МО похоже не понимают или что похуже. Как и с двигателями М-507 идут на три проекта, а поставки не согласованы и завод не тянет по срокам. Так что это такое и молчёк.
-0+
#Tukabaev Pavel, 22.11.2018, 08:11поддерживаю...но есть вопрос: когда уберёте влияние либерал предателей с их мвф, иностранным инвестированием? когда впк сметёт грязь с плеч России? ...желаю удачи!

Предыдущая новость