Семьи моряков с взорвавшегося танкера "Залива Америка" получили по миллиону рублей

Компании: "Наяда", ООО
Флот: ZALIV AMERIKA
- A + КомментарииПрочитано 79 раз   |
В Находке продолжают искать пропавшего моряка с танкера "Залив Америка".
Компания "Наяда", являющаяся владельцем танкера "Залив Америка", на котором в результате взрыва в заливе Находка (Приморский край) погибли двое и пропал один человек, выплатила их семьям по 1 млн рублей. Об этом сообщили ТАСС во вторник в компании.

"Свои обязательства судовладелец выполнил, деньги по 1 млн рублей были перечислены семьям погибших, а также семье пропавшего без вести моряка. Его поиски сегодня продолжаются, с утра буксир патрулирует водную поверхность порта", - сказал представитель компании.

Он добавил, что вечером состоится совещание, на котором будет принято решение о продолжении или прекращении поисков.

Утром 2 ноября в морской спасательно-координационный центр во Владивостоке поступило сообщение о взрыве на танкере, находившемся в заливе Находка, возле мыса Астафьева. По версии следствия, произошел хлопок газовоздушной смеси. Из 12 членов экипажа двое погибли, их личности установлены, это старший помощник и матрос. Их тела подняты из воды, продолжаются поиски еще одного матроса.

По факту происшествия с российским танкером возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").
Поделиться новостью
"Наяда", ООО Россия, Находка+7(4236)629-498, +7(4236)629-779, +7(4236)679-341

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость