Семьи корабелов улучшат жилищные условия

Компании: "Севмаш", ПО АО
- A + КомментарииПрочитано 1034 раза   |
Несколько десятков  молодых семей работников Севмаша получат в этом году жилищные сертификаты. Более 11 млн рублей предприятие выделило на улучшение условий жизни корабелов.
Фото: "Севмаш", ПО АО

Свидетельства, подтверждающие право молодой семьи на приобретение или строительство квартиры или дома, выдаются в рамках госпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ". Федеральная программа действует с 2006 года. Севмаш принимает в ней участие ежегодно с 2010 года, замещая бюджетные средства и выделяя деньги для семей заводчан. За время действия программы улучшить свои жилищные условия смогли 276 молодых семей корабелов. В прошлом году жилищные сертификаты получили 17 семей заводчан. Приоритетным правом пользуются многодетные семьи.

Отметим, что принять участие в программе может любая семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Возраст заявителей не должен превышать 35 лет. Сумма выплаты зависит от количества членов семьи. Например, в 2021 году максимальную субсидию - 2 миллиона 81 тысяча рублей - получит семья из пяти человек, а минимальную выплату - около 694 тысяч - семья из двух человек, - сообщает пресс-служба ПО ОАО "Севмаш".

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Севмаш", ПО АО Россия, Северодвинск+7 (818) 450-47-17


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость