Седьмой Фестиваль ледоколов подтвердил лидерство России в ледовом судоходстве

- A + КомментарииПрочитано 54 раза   |
Прошедший 19-20 сентября в северной столице VII Фестиваль ледоколов стал убедительной демонстрацией непревзойденного качества туристического предложения Петербурга и мировое лидерство России в потенциале ледового судоходства.   
Перенесенный в связи с пандемией с мая на сентябрь яркий воднотранспортный праздник, главными героями которого стали ледоколы "Санкт-Петербург", "Капитан Зарубин", "Капитан Сорокин", ледокольный буксир "Невская застава", а также легендарный музей-ледокол "Красин", привлек более 50 тыс человек. Горожане и гости Петербурга смогли насладиться различными номерами интерактивной программы, охватившей пространство между Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта.

И туристы и жители особенно высоко оценили то, что при всей строгости противоэпидемических ограничений и традиционного "режимного" статуса действующих ледоколов, все желающим организованными группами и в масках было разрешено не только осмотреть пришвартованные в центре города ледовых тружеников гражданского флота, но и подняться на борт, посетить капитанские мостики, румпельные и машинные отделения.    

Подарить великолепный праздник царственному городу помогло ФГУП "Росмопорт" - собственник крупнейший в мире флотилии ледоколов из 36 действующих судов, которая в этом месяце должна пополниться еще одним – самым мощным в классе неатомных судов ледоколом "Виктор Черномырдин".

Прибывшие на фестиваль в центр Санкт-Петербурга ледоколы Северо-Западного филиала Росмопорта специально для этого мероприятия ненадолго прервали подготовительные работы к предстоящей зимней вахте – открывающемуся в этих широтах в декабре очередному сезону ледовых проводок, - сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7(495)626-14-25, +7(495)411-77-59


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость