реклама

Сдача трех танкеров для проекта "Арктик СПГ-2" задерживается

0 463 1 мин
"Новатэк" может не получить в этом году шесть СПГ-танкеров с корейской верфи Hanwha Ocean, которые были предназначены для вывоза газа с проекта "Арктик СПГ-2".

Три газовоза теперь недоступны, поскольку их заказчики - структуры "Совкомфлота" - 23 февраля попали под прямые санкции США. Сдача еще трех СПГ-танкеров для проекта "Арктик СПГ-2", строящихся по заказу японской Mitsui OSK Lines (MOL) в Южной Корее, задерживается на неопределенный срок. Об этом сообщает TradeWinds со ссылкой на представителя MOL.

 

Речь идет о танкерах ледового класса Arc7 "Илья Мечников", "Николай Семенов" и "Николай Басов", которые MOL собиралась предоставить для "Арктик СПГ-2" в 2024 году. Задержка объясняется нехваткой рабочей силы на верфи Hanwha Ocean. Как утверждают источники "Коммерсанта" среди судостроителей, строительство "Ильи Мечникова" уже почти завершено, он должен быть готов в марте. В настоящее время у "Новатэка" нет флота для коммерческих отгрузок с "Арктик СПГ-2", несмотря на запуск первой линии проекта, отмечает издание.
 

Как сообщалось ранее, MOL после введения санкций США против ООО "Арктик СПГ 2" не может больше быть фрахтователем газовозов ледового класса для этого проекта и ищет способ продать их оператору.
 

Напомним также, на днях Великобритания включила в пакет антироссийских санкций руководство "Новатэка" и проекта компании "Арктик СПГ - 2".

"Новатэк", ПАО Москва
+7 (495) 730-60-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
ServiceMarine представила свои новейшие разработки и технологические решения
11:19 , 14 Апреля 2024 / события