реклама

Schneider Electric третий год подряд входит в рейтинг гендерного равенства Bloomberg

0 94 1 мин
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, третий год подряд входит в рейтинг Bloomberg Gender-Equality Index. Рейтинг оценивает компании из различных областей экономики с рыночной капитализацией более 1 млрд долларов США. Schneider Electric стала одной из 325 международных компаний и одной из 16 компаний промышленного сектора, вошедших в рейтинг.
«Вот уже третий год подряд наше стремление к гендерному равенству получает официальное признание — это большая честь для нас», — отмечает Жан-Паскаль Трикуар, председатель совета директоров и президент компании Schneider Electric. — Равноправие — основной приоритет компании. Мы гордимся тем, что развиваем инклюзивную культуру, где женщины-руководители имеют широкие возможности и занимают значимое положение в организации. Мы ставим перед собой четкие цели в вопросах равноправия. Например, мы стремимся к тому, чтобы в каждой руководящей группе было минимум 30 % женщин. Равенство полов — неотъемлемая часть культуры нашего бизнеса и один из его приоритетов».

Рейтинг Gender-Equality Index, созданный Bloomberg в 2016 году, предоставляет инвесторам и руководителям сравнительные данные о гендерном равенстве в крупнейших компаниях мира. Он составлен на основе информации, раскрытой компаниями в ходе подробного опроса 2018 года. Рейтинг позволяет оценить уровень гендерного равенства, прозрачность данных и возможности сотрудниц в компаниях по всему миру. Schneider Electric раскрыла информацию, связанную с ее гендерным составом, доказав, что поддерживает равноправие во всех своих подразделениях в более чем в 100 странах мира, в которых компания ведет деятельность.

«В 2020 году в Gender-Equality Index вошло 325 компаний. Они продемонстрировали стремление к прозрачности и предоставили исчерпывающие данные о гендерном равенстве. Раскрытие корпоративной статистики и политики — первый важный шаг к достижению равенства полов во всем мире», — заявил Питер Грауэр, председатель совета директоров Bloomberg.
"Schneider Electric", Ltd Санкт-Петербург
+7 (812) 332-03-53, +7 919 761 75 07



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Композитный катер производства ССЗ "Вымпел" украсил День рыбака и Брейтовского района
21:00 , 15 Июля 2024 / яхты и катера