Материалы из журнала
Материалы из журнала
Материалы из журнала "www.Коrаbеl.ru", опубликованные в печатной версии издания
Компании: "Schneider Electric", Ltd
- A + КомментарииПрочитано 336 раз   |
Schneider Electric продолжает расширять свои компетенции в России и запускает производство автоматических выключателей Masterpact MTZ и Compact NSX на площадках завода в Ленинградской области.
В предыдущих статьях мы уже беседовали со специалистами предприятия о передовых решениях одного из ведущих мировых производителей электротехники в мире.
 
Новый автоматический выключатель Compact NSXm на токи 16-160А / "Schneider Electric", Ltd

О том, как данные линейки позволят не только привнести уникальное оборудование на отечественный рынок, но и
предоставят возможность судостроителям расширить спектр использования продуктов Schneider Electric, нам рассказал директор департамента по судостроению российского офиса компании Михаил Серков.

– Михаил Сергеевич, какие обновления грядут для российского отделения Schneider Electric?

– Мы продолжаем активно работать на расширение локального производства электротехнического оборудования, и с каждым годом можно все чаще приобрести наши изделия с пометкой «Произведено в России». Так, на заводе ШЭЗЭМ в Ленобласти мы запустили производство автоматических силовых низковольтных выключателей семейства Masterpact, Compact, и Easypact, элегазовых моноблоков RM6, устройств релейной защиты SEPAM, контроллеров Modicon M340. Masterpact MTZ – это серия низковольтных автоматических выключателей нового поколения. При этом в них сочетается надежность, безопасность использования и высокая производительность. Это еще один пример серии приборов, чей функционал опирается на широкий список цифровых возможностей, что является ключевым направлением развития компания.

Широкое распространение на территории России получили программируемые логические контроллеры Modicon M340, что мы тоже не могли упустить из виду. Именно поэтому российское предприятие также берется за производство и этой серии на территории РФ. ПЛК Modicon M340 отличается гибкостью и обслуживанием высшего класса. При интеграции в систему ПЛК способны значительно упростить процесс программирования и сократить временные издержки.

– Одним из основных направлений в компании всегда значилось судостроение. Есть ли планы по развитию этого сегмента?

– Решения Schneider Electric при установке на судах способны организовать систему отслеживания энергопотребления, а также составить анализ и помочь в оптимизации распределения электроэнергии на строящихся и ремонтируемых судах.

Для российского офиса судостроение всегда являлось одним из приоритетных направлений развития. Поэтому планируется получение сертификатов Российского морского регистра на приборы перечисленных марок. Многие из них уже имеют одобрения морских инстанций других государств.

При разработке продуктов линеек Masterpact MTZ, Compact NSX и М340 мы учитывали конструктив и технические свойства приборов в соответствии с условиями их дальнейшей работы. Например, изделиям при установке на судне должны быть свойственны виброустойчивость, герметичность, компактность. Серии, по которым мы запускаем производство в России, имеют максимальное соответствие таким требованиям.

Уже сейчас автоматические выключатели производства Schneider Electric установлены на десятках российских судов. При этом они способны обеспечить беспрерывную работу системы в независимости от их назначения, системы двигателя и габаритов – от мощнейших ледоколов до небольших рейдовых буксиров.
 
Выносная боковая рукоятка Compact NSXm / "Schneider Electric", Ltd

– Продукты, произведенные в России и в Европе, будут разниться по конструктиву, свойствам или назначению?

– Все технические и эксплуатационные характеристики локализованных изделий останутся идентичными аналогам импортного производства, выпущенными на главном заводе. При этом запуск линейки автоматических выключателей и контроллеров в России позволит наладить более тесное сотрудничество с заводами и верфями.
Поделиться новостью
"Schneider Electric", Ltd
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 332-03-53, +7 919 761 75 07


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость