Сбои финансирования исследовательского флота грозят отменой части экспедиций

События.   12:18 30.06.2020   // события
- A + КомментарииПрочитано 139 раз   |
Президент РАН Александр Сергеев обратил внимание на сбои финансирования научно-исследовательского флота, что, по его словам, грозит задержками с ремонтом судов и как следствие - отменой части морских экспедиций.
"Исследовательский флот - важнейшая часть нашей науки, и жаль, что есть сбои в его функционировании. Сложилась неприятная ситуация: надо выполнять планы экспедиций этого года, а [научно-исследовательские] суда не ремонтированы и денег на ремонт нет. Мне показалось, что эти деньги в Министерстве [науки и высшего образования РФ] нашли, но время уже прошло. Получится, что проведение этих ремонтов закончится только к осени, и тогда какие-то экспедиции уже не успеют отплыть", - сказал Сергеев на общем собрании РАН во вторник.

По его словам, вопрос синхронизации финансирования научно-исследовательского флота и ремонта отдельных его судов не теряет актуальности. "Я просил Валерия Николаевича [Фалькова] (министр науки и высшего образования РФ - прим. ТАСС), чтобы он собрал совместное совещание с представителями Академии, чтобы обе стороны услышали друг друга", - заключил Сергеев.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость