реклама

Сайменский канал открыли для судоходства

0 86 1 мин
Финский и российский комиссары Сайменского канала приняли решение, что сезон судоходства на данном сооружении начнется 24 июня и завершится 31 декабря.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минкомтранс Финляндии.


В результате принятого решения может быть использована инфраструктура канала, говорится в сообщении. Кроме того, грузовые и пассажирские судам смогут ходить по каналу, уточняет ведомство. В то же время, отмечает Минкомтранс, решения правительства и санкции, введенные ЕС, влияют на ситуацию.
 

Напомним, ранее властями Финляндии в одностороннем порядке было принято решение о приостановлении движения для прогулочных судов по Сайменскому каналу через Нуйямаа с 15 апреля 2024 года на неопределенный срок. Кроме того, были закрыты морские пункты пропуска через государственную границу Финляндии Хаапасаари и Сантио.

 

Сайменский канал считается важнейшей транспортной артерией Финляндии, которая арендует его российский участок до 2063 года. 


Напомним также, в апреле минувшего года в Госдуме призвали денонсировать договор с Финляндией по Сайменскому каналу. Эта инициатива объясняется действующим в России запретом на перевозку грузов стран НАТО.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Более тысячи делегатов из 40 регионов приедут на форум "Арктика - регионы" в Архангельске
20:30 , 18 Июля 2024 / события