Самый большой в мире контейнеровоз – фото и видео

- A + КомментарииПрочитано 429 раз   |
Китайские корабелы передали заказчику специализированное судно Ever Alot, которому принадлежит мировой рекорд по вместимости контейнеров.
Контейнеровоз Ever Alot, 24 000 TEU / Фото: CSSC
Владельцем этого суперконтейнеровоза стала тайваньская компания Evergreen Marine. Оператор сообщает, что это первое в мире судно, способное принять на борт сразу 24 000 TEU.

При этом подчеркивается, что идентичные по размерам контейнеровозы, разработанные конструкторами Южной Кореи все же обладают меньшей вместимостью. Так, построенный в 2021г на одной из южно-корейских верфей контейнеровоз Ever Ace рассчитан «всего лишь» на 23 992 TEU.

Ever Alot является первым судном подобного типа, заказанным корпорацией Evergreen на китайской верфи Худонг-Чжонхуа (входит в состав Китайской государственной судостроительной корпорации – CSSC).

По информации судостроителей, вскоре ожидается передача заказчику второго такого же по вместимости контейнеровоза – Ever Aria, а еще два однотипных контейнеровоза строятся для итальянского оператора Mediterranean Shipping Company (MSC).

При длине в 400 м (1 312 фт.), каждый из этих суперконтейнеровозов почти на 61 м (200 фт.), а площадь верхней палубы достигает 24 тыс. кв. метров. По оценкам специалистов верфи это приблизительно эквивалентно площади трех с половиной футбольных полей.

Глубина трюмов судна превышает 30 м (100 фт.), причем контейнеры могут устанавливаться по 25 ед. друг на друга, что соответствует высоте 22-этажного дома.

Их технических особенностей нового контейнеровоза, разработчики обращают особое внимание на усовершенствованную систему т.н. «воздушной смазки» корпуса, благодаря которой обеспечивается экономия топлива и существенно (на 3-4%) снижается выброс двуокиси углерода в атмосферу.

Примечательно, что одновременно со строительством этих четырех гигантских судов, на том же предприятии ведется сооружение двух сухих доков для их последующего обслуживания.

Ранее Korabel.ru уже отмечал, что именно крупные контейнеровозы в настоящее время лидируют среди заказов на суда, силовые системы которых могут работать и на традиционном топливе, и на сжиженном природном газе.

Подписаться
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость