С начала 2022 года в Архангельский порт прибыло 14 судов

- A + КомментарииПрочитано 501 раз   |
В последний день декабря линейный ледокол "Диксон" вышел в море, чтобы обеспечить проводку судов-балкеров в порт Кандалакша. Обычно ледокольные проводки на Белом море начинаются после Крещенских морозов, то есть 18 – 20 января. Но уже к настоящему времени ледокол "Диксон" завел в порт Кандалакша, обеспечил подход к причалу и вывел на кромку льда большегрузные балкеры - мальтийский "Lyulin" и либерийский "Rostrum Europe".
Всего с начала 2022 года в Архангельский порт прибыло 14 судов, среди которых одно рыболовное, три танкера, десять сухогрузов, сообщает "Флагман-ньюс".
 
Ледокол "Диксон" / Фото: Корабел.ру

В порту Онега в настоящее время морских судов нет, два последних - "Механик Пустошный" и "Механик Брилин" вышли из Онеги в конце прошлого года. Их проводкой в Онежском заливе и на подходах к порту занимался ледокол "Капитан Евдокимов".

В разгар новогодних праздников приступил к ледокольным проводкам в Двинском заливе и в порту Архангельск новый для Поморья ледокол "Тор". Два других ледокола – "Капитан Чадаев" и "Капитан Евдокимов" продолжают привычную для их экипажей работу – проводку судов по каналам, проложенным в устье Северной Двины.

Гидрологический прогноз, подготовленный специалистами Северного управления гидрометеослужбы, обещает, что ледовая обстановка в середине и в конце января добавит ледокольщикам работы. Так во второй декаде месяца Двинский и Онежский заливы покроются льдом почти полностью. В порту Архангельск толщина льда достигнет 40 сантиметров, в поту Онега – 35 сантиметров. На подходах к порту Кандалакша прогнозируется толщина припайного льда до 45 сантиметров. В последнюю декаду месяца дрейфующий серый лед будет наблюдаться уже по всей акватории Белого моря.
Поделиться новостью
"Архангельский речной порт", АО Россия, Архангельск+7(8182)42-02-84


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость