реклама

Рынок мирового судостроения стабильно востанавливается

- A + КомментарииПрочитано 976 раз   |
Мировой судостроительный рынок стабильно восстанавливается, об этом свидетельствует растущий индекс судостроительных цен, основанный на ценах трех крупнейших судостроительных компаний Южной Кореи, говорится на сайте shipbuildingnews.ru.
8 ноября индекс цен зафиксирован на уровне 132-х пунктов, до этого, с конца прошлого года, индекс цен держался на уровне 126 пунктов до июня этого года, после чего начался неуклонный рост, примерно на один пункт в месяц. Кроме этого ежегодно увеличивается объем заказов на сухогрузы и контейнеровозы, как следствие судостроительные цены стали расти.

Лидер отрасли Hyundai Heavy Industries (HHI) в 2013 году планирует заключить судостроительные контракты на сумму 23,8 млрд. $. На сегодняшний день HHI уже заключил контракты на сумму 19.6 млрд..$, что составляет 82% от запланированного. Для сравнения,  в 2012 году  компания заключила контракты лишь на сумму 14,8 млрд..$.

Компания Samsung Heavy Industries (SHI) запланировала в этом году заключить контракты на сумму 13 млрд..$. На сегодня компания уже заключила контракты на сумму 11,7 млрд..$, достигнув 90% своей цели. В прошлом году, компании удалось заключить контракты на сумму 9,6 млрд..$.
Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering также запланировала получить заказы на сумму 13 млрд. $. На сегодня они приблизились к своей цели на 79%, заключив контракты на сумму 10,3 млрд..$.

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость