Рыбопромышленники ждут от иностранных партнеров исполнения контрактов

- A + КомментарииПрочитано 301 раз   |
Дальневосточные рыбопромышленники ждут от иностранных партнеров исполнения контрактов по поставкам судового оборудования.
Как пишет портал ОТВ, все бумаги давно подписаны и счета оплачены. На заводах, где идёт сборка судов, ждут поставок иностранных запчастей. Но как в условиях экономических санкций поведут себя зарубежные партнеры, ясно не до конца. В частности, это касается японцев.
 
ТОР "Надеждинская" / Фото: Правительство Приморского края

Российское правительство включило Страну восходящего солнца в список недружественных стран. В связи с чем прогноз по взаимному сотрудничеству выглядит весьма неоптимистичным. А между тем в Японии для наших судов заказаны главные двигатели. А вот с Южной Кореей всё по-другому. Уже в условиях действующего секционного режима приморская ассоциация рыбохозяйственных предприятий подписала соглашения о совместной работе с двумя корейскими организациями, в которые входят представители малого и среднего бизнеса в сфере производства судового оборудования.

Геннадий Мартынов, президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья: "Мы подписали соглашение с корейской ассоциацией производителей судового оборудования. Это одна из крупных в Корее ассоциаций, туда входит порядка 170 крупных предприятий, и мы надеемся, что наши корейские коллеги будут помогать нам в этом вопросе. Мы подписали еще одно соглашение с еще одной ассоциацией, которая включает в себя 120 предприятий малого и среднего бизнеса, который занимается судостроением и судоремонтом, поэтому мы полагаем, что наши корейские товарищи, партнёры будут работать с нами несмотря на это непростое время. Хотя, как вы знаете, с 10 марта выступает в должность новый президент, и как он себя поведет, пока неизвестно".

Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Peruzovic Milivoj, 07.04.2022, 11:56Что касается Adria Winch, мы обязательно выполним наши договорные обязательства.
И многое другое, если рыболовные компании столкнутся с внезапными отменами.
We continue to local production development- import-zamešenis
Take care and bee good
All of you

Предыдущая новость