Рыбопромышленники просят Минпромторг уточнить порядок получения субсидий для судостроения

События.   13:25 22.10.2020   // события
- A + КомментарииПрочитано 97 раз   |
Общественный совет при Росрыболовстве готовит обращение в Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой доработать порядок и форму получения субсидии на судостроение в рамках господдержки.
Сейчас заявлена субсидия в 30% на строительство судна, но порядок включения судна в госреестр на ее получение не определен, об этом сообщил в четверг ТАСС председатель общественного совета при Росрыболовстве, президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев.

Субсидия предполагает возмещение 30% стоимости нового судна рыбопромыслового флота при условии, что заказ был размещен на отечественных верфях, полностью оплачен и используется в целях рыболовства в течение пяти лет под флагом РФ.

"У нас есть такой пример, один из наших рыбопромышленников камчатских построил сейнер, он стоил 105 млн рублей. Обратился в Минпромторг за субсидией в 35 млн рублей, Минпромторг ему дал ответ, что субсидия будет предоставлена после того, как судно будет включено в государственный реестр. А когда он задал вопрос, какой порядок включения [в реестр], ему ответили, что его пока нет", - рассказал Зверев.

Он отметил, что общественный совет при Росрыболовстве "готовит обращение в Министерство промышленности РФ, чтобы ведомство как можно скорее подготовило и утвердило форму включения судов в государственный реестр и получения субсидий".

"Чем раньше Минпромторг доработает данное постановление, тем больше заказов наши судостроители увидят", - добавил собеседник агентства, отметив, что на текущий момент у рыбопромышленников есть потребность в средне- и малотоннажных судах.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость