Рыбоохрана готова к новогодней вахте

- A + КомментарииПрочитано 114 раза   |
В территориальных управлениях Росрыболовства назначены дежурные для обеспечения рыбалки в период новогодних и рождественских праздников.
Как сообщили в Росрыболовстве, в канун Нового года территориальные управления Федерального агентства по рыболовству перешли на усиленный режим работы для обеспечения охраны водоемов и выдачи гражданам необходимых разрешительных документов на добычу водных биоресурсов. 

Для предотвращения браконьерства организованы круглосуточные патрули. С рыбаками-любителями будет проводиться разъяснительная работа по новым правилам рыболовства. 

С 1 января 2020 года в России вступает в силу обновленный закон о любительском рыболовстве, который устанавливает необходимость регистрации и маркировки любых сетных орудий лова и ограничивает их применение. Кроме того, в нем предусмотрены специальные условия при проведении спортивных соревнований по рыбалке.

В течение праздничных дней – с 1 по 8 января – на водоемах будет проводиться усиленный мониторинг. К дежурствам и рейдовым мероприятиям привлечены около двух тысяч человек административного и  инспекторского состава, значительное количество автомобильной техники, снегоходов, катеров и моторных лодок. Организовано взаимодействие с местными органами власти, органами внутренних дел, пограничной службой и сотрудниками Росгвардии.

На основных водных объектах сформированы рейдовые группы, временные и стационарные посты рыбоохраны. Совместно с органами внутренних дел организована работа на маршрутах транспортировки водных биоресурсов.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость