Северный вестник
Северный вестник
Блог Олега Кулешова

Рыбалка по-северодвински

- A + КомментарииПрочитано 2623 раза   |
Прошлая неделя была богата на улов, поймал три атомных рыбешки. Удочка - Sony A99, наживка - Sony G 100-400 и Minolta 24. Место рыбалки не секрет - пляж острова Ягры в Северодвинске. Если поедете сюда рыбачить, то берите с собой палатку и много терпения! Три атомных "рыбки" за неделю - такое бывает не часто.
Ну а ниже более подробно о улове: 

"Юрий Долгорукий"


Атомный подводный крейсер четвертого поколения К-535 "Юрий Долгорукий" построен на северодвинском предприятии "Севмаш" в 2008 году по проекту 955 ("Борей"). В 2013 году крейсер был зачислен в состав 31-й дивизии подводных лодок Северного флота. 
 
Атомный ракетоносец "Юрий Долгорукий" / Корабел.ру

Свою первую боевую службу "Юрий Долгорукий", вооруженный ракетным комплексом "Булава", завершил 15 октября 2015 года. Крейсер находился под льдами Арктики около двух месяцев. 
 
Атомный ракетоносец "Юрий Долгорукий" / Корабел.ру

По состоянию на июнь 2017 года, в составе Военно-морского флота три ракетоносца проекта 955: "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах".
 
Атомный ракетоносец "Юрий Долгорукий" / Корабел.ру

Остальные корабли, в количестве пяти штук, строятся по модернизированному проекту 955М ("Борей-М").
 
Атомный ракетоносец "Юрий Долгорукий" / Корабел.ру

"Северодвинск".

Атомная подводная лодка четвертого поколения К-560 "Северодвинск" построена на северодвинском предприятии Севмаш в 2010 году по проекту 885 ("Ясень"). В 2016 году подлодка вошла в состав сил постоянной готовности.
 
Атомная подводная лодка "Северодвинск" / Корабел.ру

На сегодняшний день "Северодвинск" считается одной из самых совершенных и в то же время сложных субмарин российского флота.
 
Атомная подводная лодка "Северодвинск" / Корабел.ру

К сожалению, о ее службе информации мало, но известно то, что в конце апреля 2016 года в рамках выполнения плана боевой подготовки был выполнен успешный пуск крылатой ракетой морского базирования "Калибр" из акватории Баренцева моря по береговой учебной цели на полигоне Чижа в Архангельской области. 
 
Атомная подводная лодка "Северодвинск" / Корабел.ру

"Северодвинск" - единственный представитель проекта "Ясень". Остальные представители серии строятся по модернизированному проекту 885М. В апреле 2017 года был выведен из эллинга и спущен на воду головной корабль - "Казань".
 
Атомная подводная лодка "Северодвинск" / Корабел.ру

"Подмосковье".

Атомная подводная лодка БС-64 "Подмосковье" построена на северодвинском предприятии "Севмаш" в 1984 году по проекту 667БДРМ. С момента принятия в состав флота было выполнено более десяти автономных походов.
 
Подводная лодка "Подмосковье" / Корабел.ру

В 1999 году АПЛ "Подмосковье" прибыла в Северодвинск для переоборудования в научно-исследовательскую лодку проекта 09787. Работы выполнялись на предприятии "Звездочка" более 15 лет. 
 
Подводная лодка "Подмосковье" / Корабел.ру

Во время переоборудования у подлодки вырезали ракетные отсеки и на их место поставили отсек с жилыми (научными) помещениями и оборудованием для стыковки глубоководных аппаратов. 
 
Подводная лодка "Подмосковье" / Корабел.ру

Понравился улов? Если да, то следите за блогом "Северный вестник". Лето в Северодвинске наступило, поэтому постараюсь чаще радовать репортажами с подлодками, надводными кораблями и заводами! 
 
 
Поделиться новостью
"ЦС Звездочка", АО Россия, Северодвинск+7(81842)7-02-97
"Севмаш", ПО АО Россия, Северодвинск+7(8184)50-47-17

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Нихотин Артем Петрович, 14.06.2017, 12:57Хорошие фото.В 2015 году стояли в Северодвинске, у причала,где стоит "Петр Великий", неделю грузили военную технику, потом развозили ее по точкам на севере. Почти каждый день наблюдали шоу, как данные подводные лодки подходили к причалу на противоположной стороне.Посчастливилось увидеть этих красавиц рядом с бортом.Честно сказать,с виду они длинные как колбаса и маленькие.Но думаю если ее увидеть в доке, такого ощущения не будет,потому что большая часть скрыта под водой.Помимо пр."Борей", подходила еще одна лодка пр. "667"Дельфин.
-0+
#Кулешов Олег Васильевич, 15.06.2017, 10:24Может быть Вы имеете ввиду "Киров"? Как раз он стоит у берега "Звёздочки", а "Адмирал Нахимов", если не путаю, в 2015 году стоял уже в наливном бассейне Севмаша.
 
А вот в районе порта ещё интересней - три акулы стоят.