"Русал" займётся выпуском инновационного материала для судовых кабелей

Компании: "РУСАЛ", ООО ОК
- A + КомментарииПрочитано 1393 раза   |
"Русал" запускает производство материала для кабелей, которые используются и в судостроении.
"Русал" вложит более 600 млн руб. в запуск первого участка производства высокодисперсного осажденного гидроксида алюминия (ВОГА) - антипирена, используемого в производстве кабелей для разных отраслей промышленности. Запуск участка на Ачинском глиноземном комбинате (АГК) мощностью 5000 т в год запланирован на 2021 г., сообщил технический директор "Русала" Виктор Манн.

По его словам, сегодня этот материал, используемый в производстве негорючей изоляции кабелей для атомной, судостроительной, авиационной и автомобильной отраслей промышленности, а также при производстве лакокрасочной продукции, бумаги, полимерных композиций различного назначения, полностью закупается за рубежом. На сегодняшний день на АГК уже была опытная партия ВОГА выпущена, с использованием которой была получена и испытана кабельная продукция, добавил он.

"По словам потребителя, качество полученного продукта ставит наш продукт на уровень с самыми лучшими мировыми марками. Уже получены письма о заинтересованности в поставках ВОГА на 23 тыс. т в год, но работы по расширению сферы применения ВОГА продолжаются для освоения потенциала рынка в 100 и более тысяч тонн в год. Пуск первого участка мощностью 5000 в год запланирован в 2021 г., инвестиции составят более 600 млн руб.", - цитирует Виктора Манна ТАСС.

Согласно данным Алюминиевой ассоциации, общий объем производства ВОГА в мире в 2017 г. составил 800 тыс. т, ежегодный рост производства оценивается в 4-5%.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"РУСАЛ", ООО ОК Россия, Москва+7 (495) 720-51-70


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость