Все о "НЕВЕ"
Все о "НЕВЕ"
Блог о самой масштабной отечественной выставке гражданского судостроения, судоходства и освоения океана и шельфа. Здесь будут публиковаться актуальная информация и новости о событии.
- A + КомментарииПрочитано 128 раз   |
Наша редакция продолжает цикл небольших эксклюзивных интервью с компаниями-участниками в грядущем масштабнейшем событии отрасли - выставке "НЕВА 2019". В этот раз в гостях компания "Рунитор" (входит в ГК "МСС"), которая специализируется на производстве и поставке судовых систем пожаротушения. На наши вопросы отвечает генеральный директор фирмы Дмитрий Данькин.
Немного о предприятии

Компанию "Рунитор" основали специалисты судостроительной отрасли. Коллектив связывала одна деятельность - осуществление поставок судовых систем пожаротушения, которые производила польская компания Unitor. 

"Рунитор" начал быстро охватывать рынок и вышел на собственное производство противопожарного оборудования - от проектирования до отгрузки на верфь. В номенклатуру производимой продукции предприятия входят системы углекислого пожаротушения, системы пожаротушения водяным туманом, системы объемного пожаротушения, системы пенотушения и т.д.

Сегодня в числе заказчиков "Рунитора" числятся ведущие судостроительные заводы России.

"НЕВА - это площадка для оптимально быстрого решения вопросов"

- Что для вас грядущая, уже 15-я выставка "НЕВА"?

- По мне, это площадка для оптимально быстрого решения очень многих вопросов. Цепочка общения в обычное время между заводом-строителем, проектантом, заказчиком довольно длительная. Здесь же можно встретиться вчетвером за столом и решить вопрос за час, а, может, даже несколько минут. Это экономия времени и денег. 

Рынок судостроения достаточно маленький, все друг друга знают, поэтому "НЕВУ" можно назвать местом встречи людей по интересам. Каждый для себя подчеркивает себя что-то новое, ведь в России это самая большая отраслевая выставка. Если сравнивать ее с выставкой SMM, то, конечно, "НЕВА" меньше по масштабах, но это не делает ее менее интересной для нашей страны и даже зарубежных европейских коллег.
 
Испытательный стенд компании "Рунитор" / Корабел.ру


- Вы уже участвовали в прошлых выставках? Что привозили с собой? Что будете демонстрировать на "НЕВЕ 2019"?

- Да, мы принимали участие и выставляли стенд с системой пожаротушения тонкораспыленной водой. Исторически сложилось, что мы участвуем с совместным стендом нашей группы компаний "МСС". В этом году мы собираемся демонстрировать продукцию наших партнеров - турецкой компании Marsis. Это наше принципиальное решение, потому что бренды FFS и Jayson постепенно уходят с российского рынка.

Из особенностей, на стенде будет представлен лафет с дистанционным пультом управления, которым каждый сможет воспользоваться и понять, как работает оборудование. 

- Вы подводили итоги участия от "НЕВЫ 2017"? Что планируете получить от участия в грядущей?

- К примеру, на прошлой "НЕВЕ" мы только начинали знакомить потенциальных заказчиков с продукцией Marsis. На тот момент, СФ "Алмаз" еще не знал о таких возможностях турецкого предприятия. Мы предложили качественное решение, познакомили руководителей заводов, и, возможно, частично благодаря этому "Алмаз" выбрал оборудование Marsis для ледокола проекта 21180М.

На "НЕВЕ 2019" наша компания просто хочет нести продукцию в массы, чтобы как можно больше специалистов в отрасли знали о качественных возможностях не только наших, но и партнеров. Я бывший офицер ВМФ, и до сих пор переживаю за судьбу флота, поэтому мне хорошо знакомо устройство кораблей и судов. Именно поэтому мы предлагаем хорошее оборудование по понятным ценам, причем не через "Рунитор", а буквально напрямую от производителя.

Мы не ставим перед собой цель заключить Н-ное количество контрактов на выставке, мы просто хотим рассказать о возможностях, которые действительно могут заинтересовать любого.
Поделиться новостью
"НЕВА-Интернэшнл", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 321-26-76, +7 (812) 321-28-17
"Судостроительная фирма АЛМАЗ", ПАО Россия, Санкт-Петербург+7(812)235-48-20, +7(812)350-11-64
"МСС", ООО Россия, Санкт-Петербург+7(812)622-03-24
"Рунитор", ООО Россия, Санкт-Петербург+7(812)243-11-51


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость