реклама

Руководство морского порта Сочи оценило параметры парома для сообщения с Турцией

0 138 1 мин
Запустят маршрут между Сочи и Турцией в 2023 году.

Возобновление пассажирского паромного сообщения между Сочи и Турцией станет стимулом для развития туризма и малого бизнеса. Об этом рассказал РИА Новости гендиректор порта Юрий Владимиров. По его словам, для этого городу-курорту нужен пассажирский паром вместимостью примерно до 200 человек и 40 автомобилей.

 

"Одна часть парома – это отдых и путешествия. Другая часть – это бизнес. В первом случае человек на своей машине поехал отдыхать. Второй вариант предполагает перевозку автомобилей, в том числе микроавтобусов и автобусов, поэтому совершать маршрут люди смогут целью закупки товаров, что неплохо в рамках параллельного импорта. Это будет развиваться. Линия раскрутится очень быстро", – считает Владимиров.

Сочи / Фото: Корабел.ру
Сочи / Фото: Корабел.ру

Владимиров рассказал, что Сочи располагает большим современным терминалом, который может вмещать большое количество автомобилей, а проверка транспортных средств там занимает минимальный отрезок времени. Он также сообщил, что портом фиксируются регулярные запросы от россиян на паром из Сочи в Турцию.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news 
И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

 

"Морпорт Сочи", АО Сочи
+7(862)2-609-646



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Восточный Порт" поздравил медработников
17:57 / пресс-релизы