- A + КомментарииПрочитано 457 раз   |
"Фабрика процессов", призванная работать для практического обучения руководителей и сотрудников предприятия по принципам и инструментам Производственной Системы ОСК, была торжественно открыта 13 октября 2021 года на "Амурском судостроительном заводе" (входит в ОСК).
Как сообщает пресс-служба "Амурского судостроительного завода", в ее открытии приняли участие директор Департамента по развитию производственной системы АО "ОСК" Владимир Катышев, а также руководители АСЗ и специалисты, участвующие в организации "Фабрики процессов". Право открытия Фабрики было предоставлено генеральному директору АСЗ Владимиру Кулакову и директору Департамента по развитию ПС ОСК Владимиру Катышеву. В ходе церемонии открытия так же  была подписана программа обучения на "Фабрике процессов".
 
Руководство и заводчан будут обучать прямо на заводе! / Фото: "Амурский судостроительный завод", ПАО
 

Фабрика процессов построена на отлично. Хорошо продумана программа обучения, предложена интересная концепция для проведения практического обучения. Теоретическое обучение крайне нужно и его необходимо проводить прямо на рабочем месте. Не выезжая никуда, без отрыва от производства. Фабрика процессов – это отличный способ применить и закрепить полученные теоретические знания на практике. Данный подход к обучению позволит сформировать у работников устойчивые навыки выявления и устранения потерь на своих рабочих местах, — сказал в ходе открытия директор департамента по развитию производственной системы АО "ОСК" Владимир Катышев.


А также, Владимир Катышев отметил, что Фабрика, открытая на ПАО "АСЗ", первая среди предприятий АО "ОСК".
 
Руководство и заводчан будут обучать прямо на заводе! / Фото: "Амурский судостроительный завод", ПАО

"Фабрика процессов" основана на лучших практиках обучения, которые уже применяются ведущими мировыми компаниями. Она устроена таким образом, что обучение в ней могут проходить все сотрудники предприятия — от генерального директора до рядовых работников. Предусматривается полное вовлечение работников в обучение на период от одного до двух дней.

Руководителям данная форма занятий позволит понять потенциал повышения эффективности в тех процессах, которые находятся в их зоне ответственности, будет мотивировать их к изменениям, а рядовым сотрудникам — увидеть потери в их повседневных операциях.
 
Руководство и заводчан будут обучать прямо на заводе! / Фото: "Амурский судостроительный завод", ПАО

По сути, это тренажер для отработки правил действующего производства, а обучение проходит на основе моделирования процесса сборки судов — деревянных моделей. Участникам предлагается провести сборку указанного количества заказов за определенное время, применяя на практике теоретические знания по бережливому производству, правильно организовать рабочие процессы и, в конечном итоге, повысить производительность труда.

Дальнейшим шагом успешного карьерного роста работников и руководителей предприятия будут способствовать навыки построения эффективной работы, правильной постановки целей и стратегии развития. И этому на каждом уровне будет способствовать обучение на "Фабрике процессов".
Таким образом, на предприятии есть возможность эффективно обучать всех своих работников бережливому производству и знакомить с ним будущие отраслевые кадры не только в теории, но и на практике. Данный подход к обучению позволяет сформировать у работников устойчивые навыки выявления и устранения потерь на своих рабочих местах.

Такая площадка практического обучения пригодится и для формирования правильного бережливого мышления и выявления потерь и у будущих работников предприятия – школьников, студентов, практикантов.

Основные цели "Фабрики процессов" – это получение практических навыков применения инструментов и методов производственной системы ОСК и изменение представления о традиционных подходах к управлению производством — формированию бережливого мышления.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Амурский судостроительный завод", ПАО
Россия, Комсомольск-на-Амуре+7 (4217) 57-34-83
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Россия, Москва+7 (495) 617-33-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость