- A + КомментарииПрочитано 92 раза   |
В трехэтапном тренинге приняли участие заместители генерального директора предприятия по направлениям, начальники цехов и отделов основного производства, руководители планово-распределительных бюро цехов.
Участникам обучения было предложено построить корпус судна проекта 2105 "лесовоз". Учебная площадка была разбита на зоны, моделирующие производственный процесс "сборка корпуса заказа", и включала: зону материально-технического обеспечения – склад, на котором обеспечивается хранение и подготовка материалов и комплектующих; сборочно-сварочный цех - 4 участка, на которых осуществляется сборка секций заказа в объем; стапельный цех, состоящий состоит из 2 стапелей, на которых осуществляется сборка блоков и корпуса заказа, сообщает Telegram-канал Амурского судостроительного завода

Функционально каждому участнику была предложена роль в производственном процессе: директор производства, логист и кладовщик, инженер-технолог, контрольный мастер ОТК, мастер стапельного производства и сборочно-сварочного цеха, оператор (основной производственный рабочий), менеджер по улучшению.

В теоретическую часть обучения была включена лекция об инструментах БП, которые помогли бы оптимизировать процесс строительства на втором этапе воспроизведения производственного процесса по строительству судна. Применяя инструменты БП на практике, к концу этапа обучения участники выработали решения, с помощью которых были устранены большинство зафиксированных ранее проблем. Результаты второго этапа также подверглись анализу.

В результате, пройдя практический курс и получив дополнительные теоретические знания об инструментах Бережливого производства, на третьем этапе обучения команде руководителей завода удалось построить корпус лесовоза проекта 2105, состоящего из 10 секций, за 30 лимитированных минут. При этом соблюдалась технология постройки и активно применялись в процессе строительства все известные инструменты БП.

 
Поделиться новостью
"Амурский судостроительный завод", ПАО
Комсомольск-на-Амуре+7 (4217) 57-34-83


Телегам Канал Корабелов

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Тихонов Виктор Владимирович, 17.09.2022, 11:25обучение эффективных менеджеров????
-0+
#Трусов Константин Васильевич, 17.09.2022, 21:16Похоже, что родилась очень полезная практика. Вопрос только в периодичности проведения подобных тренажей. Руководство завода - ежегодно, заместители - полугодие, начальники цехов и службы снабжения - ежеквартально.

Предыдущая новость