- A + КомментарииПрочитано 130 раз   |
Сегодня герой рубрики "Лица Дальзавода" - Николай Федорович Титух, представитель очень редкой в наше время профессии - кузнец на молотах и прессах.
Профессия легендарная, с историей, уходящей в глубь веков. На протяжении столетий кузнечное ремесло было необычайно востребовано, и сейчас, в эпоху машиностроения, профессия кузнеца не теряет свою актуальность.

Николай Федорович устроился на Дальзавод в 1977 году сразу после службы на флоте и уже более 40 лет мастерски выполняет свою работу несмотря на то, что в ней необходим ежедневный тяжелый физический труд. В его обязанности входит создание деталей и заготовок различных размеров, а также все необходимые процедуры для придания изделиям соответствующего внешнего вида. ⚙Как отмечает Николай Федорович, немаловажны в профессии и теоретические знания: необходимо знать устройство всех видов кузнечных инструментов и приспособлений, марки и ковочные свойства сталей, уметь правильно выполнять расчет длины заготовки и объема поковки, чтобы в итоге получить деталь нужных размеров.

Свои слова Николай Федорович подтверждает на деле, с легкостью изготавливая поковку, с помощью молота и инструментов придавая заготовке нужную форму. Настоящий профессионал своего ремесла.

За добросовестный труд Николаю Федоровичу было присвоено почетное звание "Ветеран труда", а три года назад был награжден государственной наградой, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
 
Поделиться новостью
"Центр судоремонта "Дальзавод", АО
Россия, Владивосток+7 (423) 2-224-010


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость