реклама

РСХБ обеспечит больше половины инвестиций в рыбохозяйственный комплекс

0 96 1 мин
Россельхозбанк намерен поддержать производителей рыбохозяйственного комплекса в строительстве рыбоперерабатывающих заводов, судов-краболовов и иных элементов инфраструктуры РХК, в результате чего по итогам 2025 года кредитный портфель РСХБ в отрасли вырастет в 3,3 раза.

"Росрыболовство оценило дополнительные потребности рыбного комплекса в финансировании на ближайшие три года в 92 млрд рублей. Мы подготовили комплекс мер, направленных на развитие рыбохозяйственного комплекса, и рассчитываем, что более половины инвестиционного потенциала будет реализовано Россельхозбанком", – отметил председатель правления банка Борис Листов.

Краболов проекта CCa5712LS / Фото: Корабел.ру
Краболов проекта CCa5712LS / Фото: Корабел.ру


В текущий момент в фокусе внимания банка - закладка пяти краболовных судов в Северо-Западном федеральном округе, 30 краболовных судов и 30 иных объектов в Дальневосточном федеральном округе, включая заводы по переработке. Два этих округа обеспечивают России 83% вылова и 87% переработки РХК.

 

 

Во втором полугодии 2023 года Россельхозбанк поддержит производителей в привлечении необходимого финансирования для реализации обязательств, взятых на себя в ходе аукционов распределения инвестиционных квот, сообщает пресс-служба банка.


Подписаться
"Федеральное агентство по рыболовству", ФГУП Москва
+7(495) 628-23-20
"Меридиан", ООО Санкт-Петербург
+7(812)612-89-95
"Российский сельскохозяйственный банк", АО Иваново



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Флот ЛОРП с начала навигации перевез более 180 тыс. тонн грузов
09:33 / судоходство