реклама

Одобрен тип судовой аппаратуры универсальной АИС

0 60 1 мин
Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) завершил работы по одобрению типа судовой аппаратуры универсальной автоматической идентификационной системы (АИС) "ДНИЯ.466539.012".

АИС была разработана в ходе опытно-конструкторской работы Концерна "ЦНИИ "Электроприбор", Санкт-Петербург. На основании одобренной Регистром документации и положительно завершенных испытаний, выполненных при участии РС, Федеральным агентством морского и речного транспорта на АИС "ДНИЯ.466539.012" выдано свидетельство Росморречфлота об одобрении типа судовой аппаратуры навигации.

 

Полный перечень Свидетельств Росморречфлота приведен на сайте РС. Для опытных образцов отечественного оборудования, имеющего принципиально новые технические решения, разработанного в рамках Федерального проекта "Автономное судовождение" инициативы "Маяки развития технологий", РС оказывает услуги по одобрению в принципе. 

 

К настоящему моменту РС выполнил техническое наблюдение за проектированием и изготовлением более 20 новых отечественных образцов судовой и береговой аппаратуры связи и навигации, оборудования а-навигации. Наряду с этим РС освидетельствовал тренажеры по а-навигации и е-навигации на основе технологии виртуальной и дополненной реальности, которые используются для подготовки судоводителей и экипажей морских надводных автономных судов (МАНС), операторов систем управления движением судов и персонала центров дистанционного управления МАНС, сообщает РМРС

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости