Корпоративный блог Российского Морского Регистра Судоходства
Корпоративный блог Российского Морского Регистра Судоходства
В этом блоге собраны все новостные и аналитические материалы, касающиеся деятельности РМРС, и размещенные на Корабел.ру

РС на конференции RAO/CIS OFFSHORE 2015

- A + КомментарииПрочитано 1090 раз   |
Российский морской регистр судоходства принял участие в 12-й Международной конференции по освоению ресурсов нефти и газа российской Арктики и континентального шельфа России и стран СНГ RAO/CIS OFFSHORE 2015. На круглом столе, посвященном вопросам создания флота для освоения нефтегазовых месторождений континентального шельфа, который прошел в рамках конференции 15 сентября 2015 года, выступил заместитель генерального директора РС Павел Шихов. Об этом сообщает пресс-служба РС.
В своем докладе П. Шихов рассказал о деятельности РС, а также акцентировал важность морской составляющей транспортной инфраструктуры для успешной реализации офшорных нефтегазовых проектов. "Суда различных типов используются на всех этапах освоения шельфовых месторождений: от сейсморазведки и разведочного бурения до транспортировки добытых ресурсов, а также для обеспечения безопасной и экологически чистой эксплуатации месторождений", - отметил он.

Регистр оказывает услуги по классификации судов и морских сооружений, проверке их соответствия применимым национальным и международным требованиям на всех стадиях их жизненного цикла - от проектирования до утилизации - и является неотъемлемым звеном в создании флота для освоения шельфа.

П. Шихов выделил также ряд преимуществ, которые дает нефтегазовым компаниям сотрудничество с РС. В первую очередь, это наличие у РС современной нормативной базы, распространяющейся на все объекты обустройства нефтегазовых месторождений, в том числе способные работать в Арктике. Вместе с тем РС имеет большой опыт участия в крупных проектах на шельфе Российской Федерации - от Балтийского моря до Охотского, от Карского моря до Каспийского и Черного. При этом П. Шихов также подчеркнул высокое качество предоставления услуг РС благодаря наличию квалифицированного персонала и эффективной системе его подготовки.

"Таким образом, в лице Регистра у нефтегазовой отрасли Российской Федерации есть надежный, международно признанный партнер в области классификации, сертификации и верификации, способный поддержать наши нефтегазовые компании в их стремительном развитии, в том числе на шельфе", - сказал П. Шихов.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Российский морской регистр судоходства", ФАУ Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 380-20-72


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость