реклама

Ростовский порт перенесут с правого берега Дона на противоположный

0 102 1 мин
На территории старого порта появятся жилые кварталы.

АО "Ростовский порт" и "РосКапСтрой" подписали соглашение о взаимодействии по проекту комплексного развития территории старого порта. Документ подписали директор Федерального автономного учреждения "РосКапСтрой" Юлия Максимова и генеральный директор АО "Ростовский порт" Виктор Сулин. Госкомпания выступит как технический заказчик и будет координировать организацию, планирование и управление строительством, отслеживать сроки и качество выполнения работ, контролировать расходы, сообщает ростовский деловой портал ГородN. 

 

На освободившейся территории порта около 11,5 га помимо жилья должны появиться парки, зоны для отдыха, детские сады и школы. По данным "РосКапСтроя", развитие территории поддержат инструментами "Инфраструктурного меню". Предполагается сочетание внебюджетного и бюджетного финансирования. Деньги должны использоваться для создания инженерно-коммунальной, социальной, транспортной, туристической инфраструктуры, дорожного строительства, индустриальных парков, промышленных технопарков и особых экономических зон.

 

Решение о переносе порта с правого берега Дона на левый было принято еще в 2014 году. Город и порт подписали тогда соглашение о взаимных обязательствах. Городские власти обещали предоставить участок 15,6 га в Заречной промзоне. Порт должен освободить на правом берегу 6,8 га и сохранить за собой пять участков площадью 4,6 га, на которых можно разместить общественные и деловые объекты. По оставшейся части участка должна пройти набережная. 

 

В 2019 году "Ростовский порт" оценивал свои выпадающие доходы, связанные с проектом релокации порта с правого берега на левый в 3 млрд руб.  Работы по переносу мощностей в Заречную промзону оценивались в 1 млрд руб. Более свежие данные пока неизвестны. 

 

"Ростовский порт", АО Ростов-на-Дону
+7(863)251–96–29



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Поставлен дизель-редукторный агрегат для судна проекта Р94
14:14 / судостроение