реклама

Российские рыбаки вернутся в акваторию Антарктиды

0 71 1 мин
Рыбаки РФ в этом году после долгого перерыва выходят на промысел биоресурсов в район Антарктики, заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на круглом столе в рамках международного форума "Россия".

"У нас есть планы, перспективы. В этом году судно пойдет в Антарктику, давно мы этот промысел не осуществляли. Российским рыбакам, выловившим в прошлом году рекордный за последние 30 лет объем рыбы - 5,3 млн тонн, очень важно расширять ресурсную базу, осуществлять вылов за пределами экономзоны, искать новые районы для промысла. И конечно же, расширять районы промысла в экономзоне России", - рассказал глава Росрыболовства.

 

По его словам, 800 тыс. тонн из общего объема вылова в 5,3 млн тонн было добыто за пределами экономической зоны. 

 

"Это достаточно большой ресурс, и, несмотря на то, что сейчас тяжелая геополитическая обстановка и многие порты закрыты для нашего рыбопромыслового флота, все равно мы в этих районах промысла остаемся, рыбаки идут туда, и и мы их всячески поддерживаем", - заявил глава Федерального агентства по рыболовству.

 

Проект возобновления добычи антарктического криля российскими рыбодобытчиками и строительства крилеловов заложен в стратегии развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года. Плановый показатель вылова к этому сроку - 450 тыс. тонн.  Ежегодный импорт криля в Россию составляет порядка 700 тыс. тонн. По оценкам АНТКОМ (Конвенция о сохранении морских живых ресурсов Антарктики), в акватории Антарктиды можно добывать около 5 млн тонн криля в год, передает Интерфакс.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В Петербурге началась конференция компании "Связь и Радионавигация"
10:24 / события