Российские рыбаки приступили к лову сайры в Тихом океане

- A + КомментарииПрочитано 93 раза   |
Всего в 2018 году ученые рекомендовали к вылову 192 тыс. тонн сайры.
Российские рыбаки начали лов сайры в открытых водах Тихого океана. На промысле в Гавайском подрайоне находятся три сайролова под российским флагом, на подходе еще одно судно (РК "Островной") с научным наблюдателем ТИНРО-Центра на борту. Об этом передает пресс-служба Росрыболовства.

Нарастающий вылов сайры к настоящему моменту составил 879 тонн. Специалисты ТИНРО-Центра приступили к разработке промысловых планшетов с оперативной информацией о расположении флота (включая иностранный), температуры поверхности океана и суточного вылова. Штаб пелагической путины сформирован и приступил к работе пока в береговом формате.

Всего в этом году ученые рекомендуют к вылову 192 тыс. тонн сайры. По наблюдениям ТИНРО-Центра в открытых водах показатели добычи лучше, чем в 2017 году, но в пределах исключительной экономической зоны Российской Федерации основные скопления будут сосредоточены на Севере Курил и в центральной части Тихого океана.

В ближайшее время к поддержке пелагической путины подключится координационный центр Росрыболовства: еженедельно по селекторной связи с дальневосточными регионами и наблюдателями непосредственно из района добычи штаб будет отслеживать ситуацию на промысле для оперативного решения возникающих вопросов.
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!
II Конференция «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России»

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость