Российские парусники прибыли к мысу Доброй Надежды

- A + КомментарииПрочитано 195 раз   |
Два российских парусника - барк "Седов" и фрегат "Паллада" - в воскресенье прибыли после месячного перехода через южную часть Атлантического океана в район мыса Доброй Надежды в Южной Африке. Об этом сообщил ТАСС исполняющий обязанности генерального консула России в Кейптауне Александр Иващенко.
"
Суда находятся очень близко от акватории порта Кейптаун, но шквалистые ветра не дают им возможность войти в бухту, - отметил он. - В результате принято решение остаться на рейде и, дождавшись ослабления ветра, войти в кейптаунский порт в понедельник, 16 марта".

По плану, 15 марта фрегат "Паллада" должен был встать у причала  набережной Виктории и Альберта в Кейптауне.  16 марта, к нему должен был присоединиться барк "Седов". Но очень сильный ветер внес коррективы в эти планы.

Фрегат "Паллада" вышел из Владивостока 1 ноября 2019 года  кругосветное плавание, которое должно продлится не менее года, посвященное 200-летию открытия Антарктиды российскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этом плавании участвуют также барки "Седов" и "Крузенштерн". Они вышли из Калининграда 8 декабря. "Седов" и "Паллада" осуществляют кругосветное плавание, а "Крузенштерн" - трансатлантическое плавание. Все они используются в учебных целях Росрыболовством.

 692 курсанта  и 56 юнг Росрыболовства  пррходлят практику на этих судах. Всего корабли совершат более 40 заходов в порты стран Северной и Южной Америки, Африки, Европы, Океании, преодолев около 100 тыс. морских миль.
 
 

Наши новости в Telegram

Парусник
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость