Российские корабли и японский эсминец отработали на учениях совместное маневрирование

ВМФ.   15:00 21.01.2020   // балтийский флот
- A + КомментарииПрочитано 251 раз   |
Корабли ВМФ России и эсминец Морских сил самообороны Японии по  в рамках военно-морских учений по противодействию пиратству отработали в Аравийском море элементы совместного маневрирования.

Корабли ВМФ России и эсминец Морских сил самообороны (МССО) Японии по  в рамках военно-морских учений по противодействию пиратству отработали в Аравийском море элементы совместного маневрирования,об этом сообщает ТАСС.

"Отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля  "Ярослав Мудрый", танкера "Ельня" и морского буксира "Виктор Конецкий", а также эсминец МССО Японии "Харусамэ" отработали элементы совместного маневрирования, в том числе с использованием светосигнальной связи в ночное время, и провели взаимный световой обмен информацией между кораблями ночью", - говорится в сообщении.

На борту "Ярослава Мудрого" прошел брифинг для представителей МССО Японии. На нем российская и японская стороны уточнили и согласовали план действий сил. 

Учения кораблей ВМФ РФ и эсминца МССО Японии начались 20 января. В одном из районов Аравийского моря они отработают досмотр и освобождение условно захваченного "пиратами" судна, а также посадку на палубы. Учения кораблей Балтфлота и ВМС Японии проходят впервые.
 
 
СКР
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость