Российские фрегаты смогут скрытно уничтожать целый флот противника

ВМФ.   12:24 20.10.2021   // флот, фрегат, бастион, брк, бал
- A + КомментарииПрочитано 408 раз   |
Благодаря интеграции с БРК
Новейшие российские фрегаты проекта 22350 научились наводить на противника береговые ракетные комплексы (БРК) "Бастионы" и "Балы". Благодаря этому корабли смогут, оставаясь незамеченными, уничтожать целые эскадры и даже авианосцы группы противника.
 
Фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" / Фото: Корабел.ру

Как пишет издание "Известия", система взаимодействия между фрегатами и береговыми комплексами уже проверена. Её признали готовой к бою. Недавно во время учений ракетный комплекс "Бастион" пострелял с островов архипелага Земля Франца-Иосифа по условным кораблям противника, используя целеуказания фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков".

Как пояснил военный эксперт Дмитрий Болтенков, корабли и БРК должны работать в едином пространстве боя и обмениваться информацией. Поэтому на учениях уделили внимание взаимодействию при передаче данных. Эксперт уверен, что фрегат проекта 22350 и дивизион "Бастионов" — это серьёзный противник. Отмечается, что дивизион БРК составляет восемь мощных противокорабельных ракет. А фрегаты обладают стелс-технологиями, сообщает Ferra.ru.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость