Российская антарктическая экспедиция стартовала из Санкт-Петербурга

- A + КомментарииПрочитано 281 раз   |
Научно-экспедиционное судно "Академик Федоров" отправилось в рейс по программе 65-й Российской антарктической экспедиции.
Судно доставит грузы для строительства нового зимовочного комплекса на станции "Восток" и вывезет отходы, сообщается в среду на сайте Арктического и Антарктического научно-исследовательского института.

"От причала Морского торгового порта Санкт-Петербурга в рейс по программе 65-й Российской антарктической экспедиции отправилось научно-экспедиционное судно "Академик Федоров". На борту судна в Антарктику направляются участники сезонной и зимовочной 65-й экспедиции. На судно погружено 474 тонны экспедиционных грузов, в том числе дизельное топливо, авиационный керосин, продукты питания, а также расходные материалы, запасные части, научные приборы и оборудование для российских антарктических станций и сезонных полевых баз", - говорится в сообщении.

Рейс судна продлится 134 дня. Среди его задач - организация доставки грузов для работ по созданию нового зимовочного комплекса на станции "Восток", смена зимовочного состава на станции "Прогресс" и "Мирный", вывоз отходов из Антарктики. Возвращение судна в порт Санкт-Петербург запланировано на 27 мая 2020 г.

Наши новости в Telegram

НЭС
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость