Россия сможет построить большой авианосец для ВМФ - глава ОСК

ВМФ.   12:58 25.12.2017   // авианосец
- A + КомментарииПрочитано 24006 раз   |
Он рассказал, что сегодня еще продолжается обсуждение водоизмещении перспективного авианосца, а также подтвердил, что ремонтировать действующий авианосец "Адмирал Кузнецов" будут в Мурманской области.
Глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов в своем интервью "Интерфаксу" выразил уверенность в том, что Россия сможет построить для Военно-морского флота большой авианосец.

"Если Минобороны примет решение, что флоту необходим авианосец, мы, безусловно, такую задачу выполним. Модернизация "Северной верфи" как раз ведется с тем прицелом, чтобы иметь возможность создания кораблей и судов больших размерений. Однако, обсуждая гипотетические сроки строительства авианосца, мы перепрыгиваем через этапы", - сказал Рахманов.
 
ТАКР "Адмирал Кузнецов" / "82-й Судоремонтный завод", ОАО


По словам главы ОСК, сначала необходимо выполнить весь комплекс работ по проектированию такого большого корабля. Он поведал, что сейчас продолжается обсуждение вопроса о водоизмещении перспективного авианосца.

Между тем, ремонтировать действующий авианосец "Адмирал Кузнецов" планируется в силами филиала "Звездочки" - на 35-м СРЗ в Мурманской области.
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость