реклама

Россия развивает логистику на востоке и юге для диверсификации поставок энергоресурсов

0 80 1 мин
Россия продолжает работу по диверсификации экспортных поставок российских энергоносителей через ускоренное развитие транспортно-логистической инфраструктуры на востоке и юге страны.

Об этом рассказал заместитель министра энергетики РФ Сергей Мочальников на VI Международной конференции "Управление рисками в энергетике – 2023".

 


"В нефтяной сфере в 2022 году реализован проект расширения мощностей порта "Козьмино". В газовой сфере реализуются проекты "дальневосточного" маршрута, а также "Сила Сибири – 2", который обеспечит стыковку азиатского и европейского сегментов российской газотранспортной системы. На европейском направлении ведётся работа по расширению мощностей для экспорта нефти и нефтепродуктов в Азово-Черноморском регионе. Кроме того, в партнёрстве с турецкими коллегами работаем над проектом по созданию на территории Турции международного газового хаба", – сообщил он.


Замминистра подчеркнул, что важным фактором для обеспечения международного взаимодействия является развитие финансового и страхового обеспечения экспорта российских энергоресурсов, не зависящего от западных финансовых институтов. В первую очередь речь идёт о переходе к расчётам в ликвидных национальных валютах, сообщает пресс-служба Минэнерго.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В РРПК рассказали о подготовке экипажей супертраулеров
18:51 , 19 Июня 2024 / пресс-релизы