реклама

Россия присоединилась к соглашению ВТО по рыболовным субсидиям

0 38 1 мин
Россия стала 72 членом Всемирной торговой организации, официально принявшим данный документ. Для вступления соглашения в силу необходимо его принятие двумя третями членов ВТО, то есть 110 из 166.

Соглашение вводит запрет на оказание господдержки незаконному, несообщаемому и нерегулируемому рыболовству, и деятельности в нерегулируемых районах Открытого моря. Также соглашение разрешает субсидирование промысла запасов, находящихся в состоянии перелова, только при условии реализации мер по управлению водными биологическими ресурсами, которые позволяют восстанавливать такие запасы.

 

Постоянный представитель России при Всемирной торговой организации Николай Платонов вчера вручил гендиректору ВТО Нгози Оконджо-Ивеале грамоту о принятии Российской Федерацией Соглашения ВТО по рыболовным субсидиям. В ходе встречи постпред заявил, что реализация данного международного документа будет важной составляющей в борьбе с недобросовестными практиками в сфере рыболовства и будет содействовать достижению Целей ООН в области устойчивого развития.

 

Как отмечается в сообщении Минэкономразвития, меры государственной поддержки российской рыболовецкой отрасли уже в полной мере соответствуют достигнутым договоренностям. Изменений российского законодательства в данной сфере не потребуется.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Видео: "Форт Александр I" спуск на воду
20:00 , 18 Июня 2024 / видео