Россия и Иран стремятся ускорить строительство нового транспортного маршрута

- A + КомментарииПрочитано 576 раз   |
Он должен стать альтернативой Суэцкому каналу.
Россия и Иран планируют ускорить строительство нового транспортного маршрута "Север-Юг". Маршрут данный проходит от Мумбаи до Балтики через Иран, Каспийское море, Южную и Центральную Россию, - сообщает Readovka News.

Маршрут является более короткой и дешевой альтернативой стандартного пути через Суэцкий канал. Работа над проектом была начата в 2002 году, а приобрела особенную актуальность после наложения на Россию санкций и вынужденного поворота экономики на Восток.

Недавно подписанный между Ираном и Россией меморандум о взаимопонимании для облегчения финансовых и коммерческих операций также предусматривает ускорение проекта международного транспортного коридора "Север-Юг". Сейчас строится необходимая для пути инфраструктура – порты, железные и автомобильные дороги.

По оценкам Индийского регистра судоходства новый транспортный путь позволит на треть сократить затраты на перевозки между Индией и Европой. Также уменьшится время поставки товаров, она будет составлять 23 дня вместо 45-60 дней через Суэцкий канал.

Еще больше новостей — в Telegram-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость