реклама

России необходимо развивать порты с прямым выходом к океану - эксперт

- A + КомментарииПрочитано 87 раз   |
В условиях введенных западными странами санкций России необходимо развивать собственные порты с прямым доступом к мировому океану.

Об этом заявил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, выступая на "Примаковских чтениях", передает ТАСС.

 

"Санкции показали, что все держится на очень тонкой ниточке. Теперь появляются пока теоретические обсуждения, что Датские проливы могут быть из-за санкций подвергнуты определенному контролю за российскими судами, которые перевозят энергетические ресурсы. Пока это просто разговоры, но перспективы ограничений - что на Черное море с Дарданеллами, что на Балтийское море с Датскими проливами - говорят о том, что нам надо прежде всего развивать океанские порты, которые гарантируют свободный доступ к мировому океану", - считает эксперт.


Напомним, строительство порта Лавна, который является якорным объектом Мурманского транспортного узла, планируется полностью закончить в следующем году.
 

Строительство морского торгового порта Лавна находится в зоне ответственности Государственной транспортной лизинговой компании. ГТЛК сыграла ключевую роль в структурировании проекта и заключении концессионного соглашения, сформировала финансовую модель. Запуск "Лавны" будет способствовать открытию новых рынков экспортных поставок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе в Индию.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость