"Роснефть" реализует в Арктике комплексную долгосрочную научную программу

- A + КомментарииПрочитано 149 раз   |
Данная программа включает геологические, гидрометеорологические и экологические исследования. Эта работа ведется в сотрудничестве с ведущими научными и проектными организациями страны.
Как сообщает пресс-служба ПАО "НК "Роснефть", в рамках первой экспедиции инженерно-буровое судно "Бавенит" из порта Мурманска направляется в акваторию Карского Моря, в район островов Северной Земли для осуществления бурения малоглубинных (до 120 метров) стратиграфических скважин.

Основной задачей проекта является отбор керна - ценного каменного материала, который служит прямым источником геологической информации, необходимой для определения возраста (стратификации), состава и условий формирования пород осадочного чехла изучаемых участков шельфа.

В рамках второй экспедиции научно-исследовательское судно "Геолог Дмитрий Наливкин" направляется в моря Карское и Лаптевых для обслуживания и перестановки сети погружных буйковых гидрометеорологических станций.  На севере Карского моря будут также  выполнены региональные экологические исследования для оценки текущего состояния акватории.
 
Поделиться новостью
"Нефтяная компания Роснефть", ПАО Россия, Москва+7(499)517-88-88


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость