реклама
Проекты: 1105
- A + КомментарииПрочитано 343 раза   |
ФГУП "Росморпорт" принято решение осуществить модернизацию четырех ледоколов-ветеранов предприятия проекта 1105.
Речь идет о судах так называемой "капитанской речной" серии: "Капитан Букаев", "Капитан Зарубин", "Капитан Чадаев", "Капитан Чечкин". Названные в честь выдающихся капитанов советского речного флота ледоколы пр. 1105 класса "река-море" были построены в 1977-78 годах, сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Целью модернизации судов, построенных в Финляндии по заказу СССР, является продление срока эксплуатации и обеспечение их коммерческого использования в периоды вне ледовой навигации.

Разработку технического проекта модернизации выполнит АО "Нордик Инжиниринг". Окончание проектных работ запланировано на весну 2023 года. Работы по модернизации судов запланированы к проведению в период с 2025 по 2030 год. 
Ледокол "Капитан Зарубин" / Фото: Корабел.ру
Планируется, что в проекте модернизации будет предусмотрена замена морально устаревших и выработавших свой эксплуатационный ресурс основных и вспомогательных механизмов, обновление систем управления и повышение класса автоматизации судов, оптимизация каютного фонда для проведения судовой практики курсантов учебных заведений и общее существенное улучшение условий пребывания экипажей ледоколов.

Мероприятие по модернизации ледоколов предложено ФГУП "Росморпорт" к включению в федеральный проект "Морские порты России" Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в рамках предложений по его продлению на период до 2030 года.
 

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Нордик Инжиниринг", AO
Москва
+7(495)287-35-00
"Росморпорт", ФГУП Москва
+7 (495) 626-14-25, +7 (495) 411-77-59



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость