Росгеология провела морские работы в Тихом океане

Флот: GELENDZHIK
- A + КомментарииПрочитано 124 раза   |
Экспедиция проводилась на НИС "Геленджик".
Научно-исследовательское судно "Геленджик" АО "Южморгеология" (дочернее предприятие Росгеологии) по контракту с совместной организацией "Интерокеанметалл" (ИОМ) выполнило запланированные на 2019 год морские экспедиционные работы по исследованию железомарганцевых конкреций (ЖМК) гигантской рудной провинции Кларион-Клиппертон в Северо-Восточной котловине Тихого океана. ИОМ ведет деятельность в Международном районе морского дна в рамках контракта на разведку полиметаллических конкреций с Международным органом по морскому дну (МОМД). Об этом рассказывает пресс-служба АО "Южморгеология".

В ходе экспедиции НИС "Геленджик" осуществило комплекс морских геологических, экологических и океанографических исследований в пределах лицензионного участка ИОМ. Было проведено геоакустическое профилирование, фототелепрофилирование, выполнен отбор рудных проб донных отложений, гидрозондирование водной толщи.

Целью геологоразведочных работ было подтверждение ресурсного потенциала железомарганцевых конкреций и определение местных условий в разведочных блоках, а также изучение топографии и морфологии морского дна с целью выявления потенциальных препятствий для будущей разработки. Собранные образцы будут проанализированы в наземных лабораториях для получения данных для обновления информации о геологических условиях, оценки ресурсов и экологических условий разведочных блоков.
 
НИС "Геленджик" / "Южморгеология", ГНЦ ФГУГП
 
 
НИС
Поделиться новостью
"Южморгеология", АО Россия, Геленджик+7(861)419-44-64, +7(861)415-62-67,+7(861)419-43-25
"Росгеология", АО Россия, Москва+7 (495) 988-58-07, +7 (495) 988-58-09


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость