Росатом завершил экспедицию на Северный полюс для талантливых школьников и студентов России

- A + КомментарииПрочитано 140 раз   |
Завершилась просветительская экспедиция на Северный полюс "Ледокол Знаний. Homo Science project", организованная Госкорпорацией "Росатом".
Как сообщает РОСАТОМ,  24 августа одиннадцатидневное арктическое путешествие на атомном ледоколе "50 лет Победы" подошло к концу.
 
Росатом завершил экспедицию на Северный полюс для талантливых школьников и студентов России / Фото: Госкорпорация "Росатом"

Из Мурманска на Северный полюс отправились более 80 школьников и студентов со всей России в возрасте от 12 до 23 лет. Это победители Всероссийского детского интеллектуального конкурса "Ледокол знаний", организованного сетью Информационных центров по атомной энергии в рамках празднования 75-летия атомной промышленности, победители Турнира молодых профессионалов (ТЕМП) Госкорпорации "Росатом", участники общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников", участники Всероссийского конкурса "Большая перемена", других олимпиад и конкурсов.
 
Росатом завершил экспедицию на Северный полюс для талантливых школьников и студентов России / Фото: Госкорпорация "Росатом"

Проект "Ледокол знаний" - это прекрасная возможность всестороннего развития для ребят, которые уже сегодня стоят у истоков нашего будущего, - отметил генеральный директор ФГУП "Атомфлот" Мустафа Кашка. - Арктика открывает большие перспективы, вдохновляет, но покоряется только самым стойким. Моряки атомного ледокольного флота знают это абсолютно точно. Мы рады, что именно "Атомфлот" и Росатом знакомят ребят с этим удивительным регионом!

Программа экспедиции "Ледокол Знаний. Homo Science project" базировалась на миссии проекта – популяризации науки, тяги к знаниям и интеллектуального труда среди молодого поколения. Задачей путешествия стало формирование комфортной среды для всех, кто ищет научную информацию и готов ею делиться. Проект призван создать научные треки, объединяющие интересы участников рейса и глобальные цели Госкорпорации "Росатом". 
 
Росатом завершил экспедицию на Северный полюс для талантливых школьников и студентов России / Фото: Госкорпорация "Росатом"

Познавательная программа экспедиции включала в себя научные игры, конкурсы, экскурсию по ледоколу, лекции и тренинги. Физик и популяризатор науки Дмитрий Побединский прочитал лекцию "Главные загадки Вселенной, или Новая физика: чего ждет весь научный мир" и рассказал, как создать ютуб-канал о науке с миллионом подписчиков. Инженер агентства безопасности "Альфа Х91" Дмитрий Горчаков рассказал про энергетику будущего без выбросов СО2. Участники рейса также прослушали лекцию эксперта в области цифровой трансформации и информационной безопасности Руслана Юсуфова о возможностях и угрозах, которые таит digital-эпоха для человека. Помимо этого, доцент МИФИ, кандидат физико-математических наук Егор Задеба во время рейса объяснил ребятам основы ядерной физики от А до Я. 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Атомфлот", ФГУП Россия, Мурманск+7 (8152) 553-355
Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" Россия, Москва+7 (499) 949-45-35


Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Корнеев Константин, 24.08.2021, 21:56Представленная фотография не имеет отношение к экспедиции, о которой говорится в статье. Конюхов был в предыдущей экспедиции.
-0+
#Виктория Корабеловна, 25.08.2021, 09:15поменяли

Предыдущая новость