Росатом за 25 лет утилизировал 118 атомных подводных лодок

- A + КомментарииПрочитано 225 раз   |
Госкорпорация "Росатом" за четверть века утилизировала 118 атомных подводных лодок, некоторые из них с аварийными реакторами.
Как пишет ТАСС, об этом сообщил в четверг специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

 
Утилизация атомных подводных лодок / Фото: Корабел.ру
Мы не так давно, лет за 20-25 последних, утилизировали 118 атомных подводных лодок, вышедших из боевого состава. Некоторые с аварийными реакторами. Но Росатом сделал это. Если он это сделал, я думаю, что с особо опасными промышленными отходами он справится, - сказал Иванов в ходе сессии "Северный морской путь. Международный транспортный коридор", которая проходит на полях Петербургского международного экономического форума.
3 августа 2020 года в Росатоме сообщили ТАСС, что госкорпорация рассчитывает за восемь лет поднять со дна акватории Арктической зоны РФ шесть наиболее радиационно-опасных объектов - затонувшие части ледокола, атомные подлодки, реакторы с отработанным ядерным топливом. По оценке Росатома, эти объекты создают 90% радиационного фона на территории российской Арктики.
Поделиться новостью


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Антонов Дмитрий, 17.06.2022, 15:33"Золотые Люди" - Производственники, Которые Проделали Эту Работу))

Предыдущая новость