"Росатом" выделил 77 млн рублей на утилизацию полузатопленного танкера

- A + КомментарииПрочитано 4999 раз   |
Государственная корпорация по атомной энергии планирует утилизировать танкер, который с 1998 года лежит средней частью корпуса в полузатопленном состоянии на мели в ложбине острова Зелёный губы Пала Кольского залива.
Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" объявила электронный аукцион на выполнение работ по утилизации технического наливного танкера проекта 1783 ТНТ-8.

Как сообщается на портале государственных закупок, максимальная цена контракта составляет 77 млн рублей. Выполнить работы по утилизации нужно до 30 ноября 2019 года.
 
В Кольском заливе // Пресс-служба Минобороны


Технический наливной танкер проекта 1783А ТНТ-8 водоизмещением в полном грузу 1933 тонн и порожнем 1866 тонн выведен из эксплуатации и с 1998 года лежит средней частью корпуса в полузатопленном состоянии на мели в ложбине острова Зелёный губы Пала Кольского залива.

По информации командования войсками Западного военного округа РАО, ГСМ, имущество, документация, взрывопожароопасные предметы и материалы из ТНТ-8 выгружены, трюма, трубопроводы, топливные и масляные цистерны перед размещением танкера на острове Зелёный были осушены.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость