реклама

"Росатом" и DP World создадут глобального логистического оператора

- A + КомментарииПрочитано 99 раз   |
Компании подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве на глобальном рынке.

Оно направлено на повышение эффективности международного товарообмена в первую очередь между странами БРИКС и их партнерами, а также на формирование бесшовных устойчивых глобальных транспортно-логистических цепей. Для достижения заявленной цели стороны намерены создать международного логистического оператора для работы на российском и международном рынках.

 

"Росатом" и DP World будут способствовать обеспечению логистической интеграции между членами и странами-партнерами БРИКС, направленной на расширение и повышение надежности глобальных цепей поставок, росту мирового товарооборота и внедрению глобальной повестки устойчивого развития. Реализация соглашения будет осуществляться на базе опорной инфраструктуры России (в том числе Северного морского пути), Евразии, Ближнего Востока, Африки и Южной Америки, сообщает телеграм-канал "Росатома".
 

Ранее сообщалось о том, что "Росатом" и эмиратский оператор DP World создали совместное предприятие для развития транзитных контейнерных перевозок по Северному морскому пути.
В СП у "дочки" российской госкорпорации "Русатом Карго" - 51% долей, у DP World - 49%. Уставный капитал МКЛ составляет 960 млн рублей.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость