РФ обеспечивает безопасность территориальных вод, не препятствуя проходу судов

- A + КомментарииПрочитано 210 раз   |
Россия обеспечивает безопасность территориальных вод Азовского и Черного морей, усиливая меры на фоне возможных угроз, при этом препятствий для прохода иностранных судов по Керченскому проливу с соблюдением необходимых требований нет.
Об этом заявил ТАСС член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков.
 
Керченский пролив / Фото: AP Photo

В четверг глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью телекомпании Си-эн-эн в преддверии визита госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев заявил, что Россия пытается взять под контроль Азовское море, якобы усиливая свое военное присутствие в его акватории.

"Естественно, Россия обеспечивает свою безопасность в территориальных водах и Азовского, и Черного морей, при этом никакой закрытости для иностранных судов, которые следуют в порты, нет при соблюдении определенных правил, причем правила эти при проходе Керченского пролива соблюдаются всеми судами, в том числе и российскими. Обвинение Украины как всегда надуманное", - сказал Цеков.

Он добавил, что проход по Керченскому проливу и Азовскому морю военных кораблей третьих стран регламентирован договором между Россией и Украиной, заключенным в 2000-е годы, он возможен при наличии обоюдного согласия России и Украины. 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость