реклама

Резиденты ТОР расширяют мощности портов Хабаровского края

- A + КомментарииПрочитано 53 раза   |
На 1 января 2024 года в Хабаровском крае инвестпроекты по соглашениям с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) реализуют 101 резидент территории опережающего развития (ТОР) "Хабаровск" и 25 резидентов свободного порта Владивосток (СПВ).

Прирост частных инвестиций в 2023 году составил 88,1 млрд рублей, новых рабочих мест – 3030. Из них 18,65 млрд рублей и около 2600 рабочих мест внесут в экономику края 16 новых резидентов ТОР и 2 резидента СПВ, зарегистрированных в 2023 году.

 

Практически пятая часть инвестиций по новым проектам 2023 года приходится на два проекта в сфере логистики: создание логистического комплекса OZON и восстановление речного порта в Комсомольске-на-Амуре.

 

"Создание новых транспортно-логистических коридоров и локализация производств рядом с ними – тренды нашего времени. Сегодня около 40 % частных инвестиций в рамках режимов ТОР и СПВ приходится на транспортно-логистическую отрасль, - отметил заместитель председателя правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников. - Расширяются пропускные возможности морских и речных портов. В Николаевске-на-Амуре новый резидент ТОР приступил к модернизации портовых мощностей. В сентябре прошлого года правительством РФ принято решение о расширении режима ТОР на этот проект".

 

Модернизация портов осуществляется под создание на Амуре международного транспортно-логистического комбинированного коридора "река-море" с перевалкой грузов через порты в городах Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и Николаевск-на-Амуре, сообщает Корпорация развития Дальнего Востока


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость